냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

축구에서 왜 옷을 손으로 잡아도 파울이 아닌가요?

축구경기를 보고 있는데요. 옷을 손으로 살짝 잡아채도 파울을 안불어요. 옷을 조금이라도 잡아채면 파울이 아닌가요?? 세게 잡아야만 파울인가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 어느정도 몸싸움은 허용해 줍니다.

    심하게만 물고 늘어지지 않으면 심판 성향에 따라 노파울이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    축구에서 상대 선수를 잡는 동작은 파울입니다. 하지만 심판에 따라서 그 강도에는 차이가 있기 마련이죠. 안보는 곳에서 옷을 잡는 선수도 많구요.