탈퇴한 사용자

물은 하루에 얼마정도 먹어야 하나요??

물은 인간이 살아가면서 꼭 필요한 거잖아요 하루에 물을 어느정도 먹어야 건강할까요??많이먹으면 먹을수록 좋은건가요?? 기준이 따로 있나요??
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.17

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    물은 인간이 살아가면서 꼭 필요한 것입니다. 물은 몸의 신진대사를 유지하고, 세포를 보호하고, 노폐물을 배출하는 데 중요한 역할을 합니다.

    하루에 물을 어느 정도 마셔야 하는지에 대한 기준은 사람마다 다릅니다. 일반적으로 성인은 하루에 1.5~2L의 물을 마시는 것이 좋습니다. 그러나, 운동량, 활동량, 기후, 나이, 건강 상태에 따라 물을 더 많이 마셔야 할 수도 있습니다.

    물을 많이 마시는 것이 좋은 것은 사실이지만, 너무 많이 마시면 오히려 해로울 수 있습니다. 너무 많은 물을 마시면 혈액의 나트륨 농도가 낮아져서 저나트륨혈증이 발생할 수 있습니다. 저나트륨혈증은 두통, 어지러움, 구토, 경련 등의 증상을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    하루 기본 2리터 정도 인데 체질에 따라 조금씩 다르고 소변을 볼때 레몬 색정도가 되면 좋고 너무 투명하면 물을 마시지 않는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    일반적으로 건강을 위한 하루 적정 물 섭취량은 2L 즉 200mL가 들어가는 일반적인 컵으로 8잔 정도로 알려져 있습니다. 세계보건기구(World Health organization, WHO)에서도 하루 1.5~2L의 물을 마시도록 적극 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새61입니다.

    2리터짜리 하나는 먹어야 좋다고한거같고 체중조절 하실때라면 생각나는대로 물섭취를 많이해야 건강에 좋다고 티비에서 보았습니다!