성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.19

수도꼭지 찬물방향으로 돌려두는게 에너지절약 되는거 맞나요?

겨울철 물을 사용하지 않을때 수도꼭지 방향을 찬물 방향으로 해두면 에너지 절약이 된다고 하는데 물을 쓰고 있지않으면 보일러도 안도는데 실효성이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다. 더운물이 필요이 아니하면 찬물로

    돌려 놓는게 에너지 절약이 많이 됩니다. 찬물만 사용할때 가능 합니다

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    틀린 정보입니다. 실제로 물을 틀어야만 보일러 밸브가 열리면서 작동되는 구조입니다. 즉, 찬물쪽으로 해둔다고 절약되지 않습니다.