고귀한거미8
고귀한거미822.12.03
군대에서 운전병으로 제대시 운전경력인정되나요?

조카가 군대 좀 있음 입대하는데 운전병으로 가고싶다고 하더라구요. 만약 운전병으로 입대해서 제대하면

사회나와서 자동차보험 가입시 운전경력으로 인정되나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른상괭이28입니다.

    군 운전병 경력 인정 됩니다.

    운전경력 인정제도에 따른 할인율은 보험사별로 차이가 있지만 기본적으로 인정 됩니다.

    일반적으로 운전병 된다면 레토나 같은 소형차를 받을건데 조카분이 눈치좀 잇고 줄을 잘 설수있는 능력이 된다면 15톤 트럭이나 버스 운전병을 지원하면 재대 후 사회에서 엄청난 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다. 인정됩니다

    보험 경력인정되서 할인 혜택을 받아 조금더 저렴하게 가입이 가능합니다 ㅎㅎ