로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.25

장미는 꽃을 완전히 피우고 난 뒤에 금방 지나요?

요즘 길가에 장미꽃들이 다 너무 예쁘게 펴있는데요.

그런데 장미꽃은 완전히 꽃잎을 다 핀 후에 얼마나 지속하고 지게되나요?

다른 꽃들보다 더 빨리 꽃잎이 지는 것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 행운의딱새233입니다.

    장미꽃은 꽃이 피고 난 후에 10일 정도 유지하다가 금방 져버립니다.

    빨리 시든다고 할 수 있죠.

    꽃잎이 얇기 때문에 수분을 오랫동안 보존하지 못해서 그렇다고 해요.