한결같은백로195
한결같은백로19523.12.24

산타크로스는 왜 빨간색옷을 입나요???

오늘은 크리스마스 이브고 오늘 새벽에 산타크로스 할아버지가 선물을 들고 다니실텐데.. 여튼 왜 산타크로스 할아버지는 밤에 활동을 하는데 왜 눈에 잘띄는 빨간색 옷을 입을까요??

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    안전상의 이유입니다. 산타클로스 할아버지는 크리스마스 이브 밤에 전 세계의 모든 집을 방문하여 선물을 나눠줍니다. 이때, 어두운 밤에 빨간색 옷을 입으면 잘 보이기 때문에, 집주인이나 동물들이 산타클로스 할아버지를 쉽게 발견할 수 있습니다. 이는 산타클로스 할아버지의 안전을 지키는 데 도움이 됩니다.