산부인과의료상담
하늘빛
하늘빛23.10.08

임테기는 한줄인데 몸이 너무 아파요

나이
성별
여성

안녕하세요 제 여자친구랑 관계를 한지 18일이 되었습니다 근데 제 여자친구가 생리통 증상은 아랫배 아픈거 말고는 없다고 들었는데 관계를 하고 난후에 여자친구가 많이 피곤해하고 속도 안좋다하고 가스도 많이 차고 다리도 아프다 하고 허리랑 배가 다아프다고 합니다 그런데 분명히 임테기는 한줄이였는데 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    생리통 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    말씀해주신 증상은, 생리전 증후군의 가능성이 높을것으로 생각됩니다. 기존에는 별다른 증상이 없었다 하더라도, 새로운 증상이 발생할 수 있습니다. 다만 증상이 너무 심하다면, 산부인과 진료를 받는것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 아쉽지만 전부 비특이적인 증상들로 임신테스트기 결과 한 줄이라면 임신에 의한 증상은 아닐 것이며 다른 문제가 있을 가능성을 고려해보아야 하겠습니다.