침착한쿠스쿠스93
침착한쿠스쿠스9322.12.15

우리가 먹는 바나나가 멸종위기 종이라고 하는데..

우리가 간식으로 식사 대용으로도 많이 즐겨먹는 바나나인데요.

그런 바나나가 멸종위기에 처해 있다고 하는데

무슨 이유 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한낙타136입니다.

    바나나에게 치명적인 파나마병이라는 병이 있습니다. 사람으로 치자면 치명적인 불치병과 같은 병인데요 리 병으로 인해 1960년대 인기 바나나 품종 중 하나인 그로미셸이 멸종되었다고 합니다. 지금 저희가 먹고 있는 바나나는 파나마병에 저항할 수 있는 대체품종으로 개발된 바나나인데요 문제는 파나마병이 변종이 생겨나서 바나나를 또 멸종시킬수도 있다고 합니다. 그래서 생긴 게 바나나 멸종설입니다.