유아교육육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

아기 돌 전에 책을 많이 읽어 주면 도움이 될까요?

아직 말을 잘 알아 듣지 못하는데 책을 읽어 주면 아기한테

도움이 될까요? 말을 못알아 들어도 읽어 주는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    책을 읽어주게 되면 언어자극을 주게 되어 아이의 언어발달에 효과적입니다. 아이의 발달 단계에 맞는 동화책을 선정해 주시는것이 좋습니다. 어릴때부터 책을 장난감처럼 가지고 놀고 늘 가까지 하는 것이 좋으며 책을 꾸준히 많이 읽어주면 좋은 독서습관을 만들어줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 책을 읽어주면 도움이 되는지가 궁금하군요.

    사실 돌 이전 뿐 아니라 아이의 전생애에 걸쳐서 책을 읽어주는 것은 아이의 성장 발달에 도움이 됩니다.

    책을 읽어주는 것은 아이의 언어발달은 물론 안정된 정서 형성에도 도움이 된다고 합니다.

    한 연구에 따르면 자기 전 읽어주는 책은 아이들로 하여금 행복한 꿈꾸기를 할 수 있게 도와주며

    한글 공부와 언어 발달 등 학습 효과도 뛰어나다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들에게 돌전에 책을 많이 읽어주면 두뇌가 발달하고 어휘력이 늘어나며 상상력이 많이 향상됩니다.

    아기가 말로 표현하는게 서툴러서 알아 듣지 못하는것처럼 보일뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    읽어주는게당연히좋답니다

    글을모른다고해서 말을 안듣는건아닙니다.

    뭐든자극해주는게아이에게좋답니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 글을 잘 모르고 이해를 못하는것 같지만 아이는 모든것을 알아듣는다고 합니다. 많은걸 같이 해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    돌 전, 돌 이후에 아이에게 책을 읽어주는 것은 아이의 언어자극에 많은 도움이 됩니다.

    그렇기 때문에 아이에게 책을 읽어주시는 것은 아이의 사고력, 창의력, 언어발달, 인지발달에 도움이 되기 때문에 돌 전에도, 돌 이후에도 책을 꾸준히 읽어주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    책을 읽어주는 활동이 아이가 모른다고 느낄수있지만

    아이는 그속에서 부모에 대한 애정이나 언어에대한 자극을 받을수있으며

    책에 대해서 흥미를 가지거나 하는 것들이 늘것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 말을 잘 알아듣지 못해도 책을 읽어 주시면 아이는 상상력을 키울 수 있답니다.

    태아 일 때에도 엄마 아빠는 태교로 책을 읽어 주듯이 책은 아가가 태어나면서부터 반드시 읽어줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    얼마나 읽어주느냐가 아닌 어떻게 읽어주느냐가 중요해요. 책을 읽는다기보다는 책과 노는것에 집중해주는게 좋고 노래하듯이 읽어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책은 신생아 시기부터 읽어 주는 게 좋답니다

    그만큼 책을 읽어 주면 아이의 정서 발달에 도움이 된답니다.

    매일 자주 책을 읽어주세요