기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.18

술먹고 숙취해소 좋은방법이 있을까요?

술먹고 다음 날 숙취가 너무 심합니다.

술병이 자주걸려 물만 먹어도 헛구역질이나

토를 합니다. 숙취해소에 좋은 팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    물을 많이 드셔야하고 화장실 자주가심이 좋고

    죽 드시면서 쾌차하시는게 좋습니다.

    꿀도 좋구요. 죽과 꿀이 저는 맞더라구요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저는 술마신 다음날에 반신욕하면서 숙취해소하는데 땀 쫙빼고나면 숙취해소잘되는거같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 요즘토마토쥬스가 좋더라구요 한번드셔보세요 숙취해소에 아주 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사람마다 많이 다른 것 같아요.

    누구나 술을 금방 해독해 낼 수는 없으니까요.

    구토를 할 정도라면, 그대로 다 속을 비워주는 것이 우선 가장 좋다고 생각해요 .

    그리고 나서 속이 좀 풀릴 수 있도록 콩나물 국 같은 것이 있다면 속을 좀 달래주는데 도움이 될 것이고요.

    술 해독과 관련된 약들도 편의점에서 다양하게 판매하고 있지만,

    주로 술을 마시기 전에 먹는 것이더라고요. (친구들에게서 그렇게 배웠어요)