기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.04.16

세탁할때 섬유유연제를 쓰는 것이 건강에 안좋은가요?

빨래를 할때 세제를 넣고, 섬유유연제를 넣어서 향을 좋게하는 편인데, 사용할수록 몸이 먼가 간지러운 느낌이 들고 피부에 좋지 않다는 말도 많이 들었습니다.

몸에 안좋은가요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 섬유유연제는 피부에 자극이 된다고 하네요. 미세플라스틱과 환경호르몬을 피하시려면 천연에센셜오일, 구연산, 식초 등을 사용하시거나 아예 아무것도 안쓰시는게 좋습니다.