기타 고민상담고민상담
아뷰다
아뷰다24.03.13

나이가 많이 차이나는 자녀들의 경우 자녀에게 그래도 도움이 되나요?

2세를 계획중에 있는 사람들 중에서 첫째아이와 나이차이가 6살 이상 차이나는 집도 요즘에는 자주 보이는거 같습니다

늦은 나이에 늦둥이를 낳더라도 자녀들에게 나이차이가 많이 나는건 그래도 서로에게 도움이 되는부분인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 6년 차이든 나이는 그리 중요지않아요 혼자 있는것 보단 형제가 있다는것 만으로도 이 다음에 도움이 될수있어요~

  • 안녕하세요. 살가운토끼71입니다.

    나이 차이가 나는 형제 자매들 괜찮아요

    동기간에 우애도 더 좋을거구요

    아마 늦둥이라 엄마도 아이키우는게 새로울거 같으네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 이미 성숙한 첫째가 이미 여러 경험을 했기 때문에 동생들에게 좋은 조언을 해 줄 수 있을 것 같아요