날씬한셰퍼드34
날씬한셰퍼드3421.10.09
바나나 오래 보관하는 방법이 있을까요?

예전에 옷걸이에 걸면 오래 보관이 가능하다던데 딱히 효과를 못 봤어요ㅠㅠ 상온에 어떻게 오래 보관하나요? 냉동하는 방법은 최후에 쓰고 싶어서요ㅠㅠ

  • 옷걸이에 걸면 나무에 걸린줄 안다는 것은 루머고요. 옷걸이에 걸게되면 무게를 받지 않아서 짓눌리지 않고 껍질이 손상되지 않아서 공기중에 노출이 덜 하게 되어그렇습니다.

    바나나를 낱개로 나누고 껍질 안 깐채로 위에 묶음 부분과 밑에 꼭지 부분을 잘라주시고 랩에 돌돌 말아서 밀폐용기에 넣어 냉장보관해주세요. 10일 정도는 괜찮을겁니다.

    더 오래 보관하고싶으시다면 껍질을 까서 바나나를 지퍼팩에 한번에 먹을 양 만큼 넣어 냉동실에 보관해주세요.

    6개월 정도 가능하다고합니다.

  • ◆바나나 보관법◆

    ▶바나나는 보관하기가 쉽지 않은데 줄기 부분을 가정용 랲으로 감싸놓으면 줄기를 통해

    산소가 들어가는 것을 막아서 바나나를 신선하게 며칠 더 보관할 수 있습니다.

    ▶바나나가 익으면 바로 냉장고에 넣어주시기 바랍니다. 이제 숙성과정이 시작되었기 때문에

    저온에 놔두어서 안전하게 숙성 속도를 늦출 수가 있습니다.

    ▶또한 껍질깐 바나나 변색을 방지하려면 절단면에 레몬즙을 바르면 변색을 막을수있다.

    껍질을 벗겨 비닐봉지에 싸서 냉동실에 넣어 얼리면 산뜻한 냉과가 되기도 한답니다.

    질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 지퍼백에 키친타월을 조금 접어 넣어준 뒤 바나나를 넣고 끝부분 조금을 남기고 지퍼백 밀봉후 남은 부분으로 빨대를 집어넣고 공기를 최대 빨아들여 압축상태를 만든 뒤 남은 부분까지 닫은 후 냉장보관 하시는걸 추천해요 바나나는 같은 보관방법을 사용하더라도 바나나 본래의 신선도나 상처의 유무 등 상태에 따라 차이가 존재합니다. 상온에 보관할 때는 최대 빠른 시간 내에 먹고, 5일을 넘기지 않는 게 좋습니다

  • 번거럽지만 제일 좋은방법은 개별로 비밀랩을 이용하셔서 포장하시면 옷걸이 방법보다 오래 드실수 있습니다^^

    저도 한번씩 하는데 괜찮은 보관방법이라고 생각해요~~~~도전해보세요!!!!

  • 바나나는 뒤집어서 보관하거나 매달아두면

    좀 더 오래 보관할 수 있다고 합니다

    바나나 오래 보관하는 방법으로

    우선 바나나 껍질을 벗기고 양쪽 끝은 잘라내 줍니다

    그리고 먹기좋은 한입 크기로 잘라 줍니다

    그리고 지퍼팩이나 일회용 비닐백에 썰어놓은

    바나나를 겹치지 않게 담아 줍니다(얼었을때 서로

    엉켜붙지 않게 하기 위해서 입니다)

    그리고 플라스틱 용기가 있으면 담아서 냉동실에

    넣어 두시면 됩니다^^

  • 바나나를 잘 씻은다음 물기를 말린 바나나를 낱개로 꼭지를 뗀다음 한개씩 랩으로 감싼후 뚜껑이 있는 밀폐용기에 담아서 김치냉장고나 냉장고에 보관하면서 한개씩 꺼내먹으면 오래두고 먹을수 있습니다.

  • 바나나 한송이채로 사다먹는데 한개씩 바나나꼭지를 짧게 자르시고 밀폐용기에 담아서 냉장고에 보관하면 날파리도 않꼬이고 오래먹을수있습니다.

    상온에 바나나걸이 해두는건 최대한 빨리드시길 권장합니다.

  • 기본적으로 많이 알고있는방법이

    바나나를 바닥에서 떨어트려놓는다, 꼭지부분을 랩으로 씌워놓는다 두가지 방법이있기는한데 별로 효과가없고요.

    가장좋은방법은 바나나를 3~5개정도 소분하여 꼭지를 자른뒤 랩으로 감싼뒤 말폐용기에담아 냉장보관하면 훨씬오래갑니다. 중요한건 수분이 날라가지않는 것이기때문에 10일이상 보관하고 싶으면 이방법이 제일 괜찮습니다.

  • 바나나 보관법에 대해 질문주셨네요~

    바나나를 다 떼서 씻어주고 말린다음(키친타올로 닦아줘도 됩니다) 반찬통에 밀봉하여 상온에 보관하는 방법이 있습니다^^

    참고로 바나나 껍질에 농약이 많아 꼭 씻고 드시는게 좋습니다!

  • 1. 바나나걸이에 보관합니다.

    - 멍들거나 과육이 공기 중에 노출되는 것을 방지할 수 있다.

    또한 줄기 부분을 가정용 랲으로 둘둘 감싸놓을 수도 있습니다.

    줄기를 통해 산소가 들어가는 것을 막아서 바나나를 신선하게 며칠 더 보관할 수 있습니다.

    2. 껍질 벗긴 바나나를 먹을 크기로 미리 썰은후 냉동하여 보관하여 필요시 꺼내 먹습니다.

    - 냉동보관시 지퍼팩에 보관하여 먹을때 편리하게 떼어 먹을수 있습니다.

  • 몇일안에 바로 먹을 바나나는 상온에 두고 드시되

    10일 정도 장기보관해야 하는 아이들은

    신선한 상태에서 꼭지를 자른 뒤

    비닐 밀봉 후 밀폐용기에 담아 얼지 않게

    냉장보관을 하시면 보다 신선하고 맛있는 바나나를

    먹을 수 있을 겁니다