기타 육아상담육아
비장한매257
비장한매25722.08.24

아기 얼굴 세수는 물로만씻기나요?

현재 88일차 아기가 있습니다. 머리랑 몸은 바스앤샴푸로 감기는데 얼굴은 아직더 물로만 닦는중입니다.

제품을써야하는지 물로 계속하는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    얼굴의 경우에는

    아이가 눈을 뜨고 감고

    입을 열고 닫고를 지각하고 스스로 할때까지는

    물세안을 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아의 경우 얼굴 세안은 물로만 세안하시는 것을 권합니다.

    그 이유는 아이의 경우 얼굴에 유분이 많이 생성되지 않고 건조한 편입니다.

    구지 유분으로 인한 피지등이 있지 않은데 세안제 등을 사용하는 것은 오히려

    아이 피부에 악영향을 줄 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아직을 물로만 해주시기 바랍니다. 보통 3세로 들어가는 시점에서 클렌징폼&비누를 많이 알아 보십니다.

    물로만 세안을 진행해 주세요~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    제품을 사용하셔도 좋을수있습니다.

    물로만 씻어도 무관합니다.

    아이가 조금 지저분하고 먼지나 썬크림등을 발랐따면 세안제를 사용하여 해주는것도 좋으며

    크게 나쁘지 않다면 물로만 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

    아직 100일이 안된 아가이군요

    얼굴은 물로만 씻기는게 더 안전합니다

    조금 더 커서 썬크림을 사용할때는 클렌징을

    하겠지만 그 전엔 보통 물세안을 해주는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아가들의 얼굴은 물로만 닦아 줘야 합니다.

    몸이나 머리는 전용 바스를 사용해야 하구요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    얼굴은 물로만 닦아도 됩니다.

    피부가 접히는 부분을 아기 바디 워시를 사용해 닦아줘서 발진이나 습진을 예방하세요

  • 안녕하세요. 이은경 육아·아동전문가입니다.아직은 물로만 닦이셔도 충분한 시기 입니다!~~

    미지근한 물로 몇 번 닦이시는 게 지금 시기에는 제일 좋은 방법일 듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아기용 제품이 따로 있습니다.

    이러한 세정제는 화학성분도 없고 천연제품으로 만든 것들도 많아서

    아기 피부에 민감하지 않으니 이런 제품을 써보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    얼굴 같은 경우에는 아무리 조심하고 아무리 화학 성분이 없다고 해도 눈 코 입에 들어갈 우려가 있기때문에 왠만하면 물세안을 하시는 것을 추천드립니다