대범한개미새28
대범한개미새2822.07.31

우리나라를 지나간 태풍은 다시 오지.않는건가요?

동일 이름은 태풍이 다시 온다는 얘기를 못들어본거같아서요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    태풍은 기본적으로 저위도의 남는 에너지를 고위도로 전달해주는 역할을 하므로 한 번 지나가면 다시 오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    태풍은 중위도에서 편서풍에 의해 오른쪽으로 진행합니다.

    즉, 동쪽으로 이동하므로 한 번 지나간 테풍은 다시 오지 않습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    태풍은 저위도에서 고위도로 이동합니다.

    즉, 고위도로 가면서 태풍의 세력이 약해져 소멸하는 원리이므로 우리나라를 지나간 태풍은 다시 돌아올 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    태풍이 생성되고 지난다음 사멸한다고 합니다

    사멸이란 태풍이 없어지는것이기 때문에

    그 이름은 가진 태풍은 없어지는것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    태풍은 한번 발생하면 육지로향하고 육지에 상륙하면 급격하게 에너지가 약해지면서 소멸됨니다..

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    태풍은 생성과 동시에 이름이 부여됩니다.

    태풍은 에너지적으로 표현을 하자면 자구의 에너지를 옮기는 역할을 합니다.

    물론 그와중에 우리는 피해를 입지만요

    태풍은 많은량의 에너지를 끌어모은뒤 지나가는대로 육지에 퍼붙고 나서(에너지를 분산시킴)

    세력이 약해지고 나서 사라지게 됩니다

    그래서 태풍이 다시 온다는 의미보다는 지나간 태풍은 소멸되고

    새로운 태풍이 오는것입니다.