즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.23
치석제거는 1년에 몇번하는 것이 좋나요?

치석제거를 해야하는데 치석제거를 할 때는 1년에 몇번정도 하는 것이 좋나요?

그리고 치석 제거를 할 때 반드시 스케일링으로만 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    치석 제거가 스케일링입니다. 1년에 한번 하시면 됩니다. 평소 이 관리를 잘 못하고 있다면 6개월에 한번 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 매일 치간과 치실을 사용해 치석제거를 하면 됩니다. 스케일링을 6개월마다 주기적으로 하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    치과가서 스케일링 하는건 6개월마다 1번씩 즉, 1년에 2번 해주면 되구요.

    치실과 치간칫솔로 수시로 치석제거해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    전 1년에 한 번 보험처리가 돼서 (2016년 10월에 했다면 2017년 10월에 하는 게 아니라 2017년 1월에 해도 적용은 됩니다) 1년에 한 번합니다

    하지만 6개월애 한 번하는 게 좋다고 하더라구요

    셀프치석제거기가 있다고 하지만 실제로 쓰고 손상된 사람들이 많다고 합니다

    치과에서 스케일링하는 것 추천합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    스케일링이 치석제거에 가장 효과적이라고 제가 다니는 치과 선생님께서 말씀해주셨습니다.

    치석이 많은 사람은 6개월에 한 번, 일반 사람들은 1년에 한 번 스케일링을 받는 게 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    치석제거는 일년에 한번하는것이 좋다고 합니다 너무 자주해도 이에 손상이 갈수 있으니 꼭 한번만 하세요