토목공학학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.17

물부족 문제를 해결하는 해수 담수화 기술

우리나라는 물 부족 국가라고 하잖아요. 인류가 먹을 식수가 부족해질때 해수 담수화 기술을 사용해서 물을 얻을 수 있다고 하는데 어떤 원리인가요?

  • 해수담수화 기술은

    물을 증발시켜서 소금만 남게 하고, 증발된 물만 다시 채취하면 순수한 물이 됩니다.

    이 물을 생수나 식물에게 주는 물로 사용할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    바닷물을 가열해서 수증기를 만들고 이 수증기를 다시 응축해서 물로 만드는겁니다. 바닷물을 가열을 하면 물 성분과 다른 성분이 분리가 되는거죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^