든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.31

서울에 그렇게 음식점이 많나요?..

제가 어디서 봤는데 서울에만 식당이 8만개가 넘는다고 그랬는데

이게 무려 10여년 전부터 그랬대요... 근데 서울이 땅크기가 작은편에 속하는데

정말로 식당이 그렇게 많나요?! 아는분이 서울은 그냥 좀만 걸어도 식당 되게

다양하다고 하던데 서울이 땅이 좁은데 정말 식당이 몇만개나 되나요?! ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 비공식적으로 음식점이 50만개가 넘습니다 기술도 앖고 장사나 해보자 하는분도 많아서 더 치얠하죠

  • 안녕하세요. 활발한고양이105입니다.

    당연히

    서울에는 유동인구가 많기때문에

    회사원을 타겟으로 음식점이 많을

    수밖에 없어요