약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.08

천식으로 호흡기 언제 뿌리는게 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드,천식약
기저질환
갑상선 기능 저하증,천식

벤토린,포스터 이렇게 2개 뿌리는거 처방 받았는데 제가 처음 천식 진단 받는 병원에서는 벤토린은 필요시나 운동하기 전에 뿌리라고 하셨는데 지금 다니는 병원에서는 어떻게 뿌려야되는지 별다른 설명이 없었고 약국에서는 벤토린은 필요시에 뿌리고 포스터는 급할때 뿌리라고 하셨는데 어떻게 뿌리는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    벤토린은 호흡곤란이 왔을때, 사람들이 많은곳에서 호흡곤란이 자주 오는경우 방문전에, 과격한 운동을 하기전에 등 호흡곤란을 예방하기위해서도 사용합니다.

    포스터는 벤토린처럼 증상이 있을때 흡입하는 약이 아니고 매일 일정한시간에 흡입하여 천식, 기관지알러지를 가라앉혀주는약입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.