탈퇴한 사용자

주유소 바닥은 왜 다 같은 색인가요?

오늘 지나가다 보닌까 의문점이 들더라구요. 전부 다 초록색이던데.

왜 주유소 바닥은 초록색 인가요

그렇게 설정해둔 이유라도 있을까요?

  • 검소한돌꿩128
    검소한돌꿩12822.11.28

    안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    주유소는 외부에 노출되어 빗물, 기름, 오수 등을 막을 수 있는 바닥재가 필수입니다. 또한 자동차의 중량과 마찰력을 견딜 수 있어야 합니다.

    여기에 딱 맞는 건축 마감재가 바로 ‘하드너’인데요. 하드너는 방수 기능은 물론, 무거운 중량과 마찰력 등을 견딜 수 있어 주유소 외에도 지하 주차장이나 옥상 바닥에서 흔히 사용되고 있습니다.

    여러 색상의 하드너가 있지만, 많은 사람들의 눈을 편안하게 해주는 녹색의 선호도가 높기 때문에 주유소 바닥도 녹색 하드너를 주로 사용합니다.