남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.27

묵은김치로 할 수 있는 요리로 어떤게 있을까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

한동안 김치를 안 먹었더니 완전히 묵은 김치로 변해서 그냥 먹기 너무 힘듭니다.

그냥 버릴려고 하니 정성이 들어간 김치가 버릴수가 없군요. ㅎ

좋은 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    기본이 김치찌개나 볶음인데 그렇게 먹기에도 너무 많이 쉬었다면 물에 헹궈서 들기름에 멸치와 함께 볶으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    묵은 김치는 절대 버리면 안괴는 식재료로 묵은지찜, 만두 속재료, 김치볶음밥, 김치찌개 등 다양한 분야에서 활용을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    우선 가장 간단한 것은 김치를 씻은 후 볶아서 드시는 것이 가장 간단합니다.

    아니면 백종원 레시피를 검색하시고 요리를 해드셔도 좋을 듯 합니다.