지식재산권·IT법률
노란누에137
노란누에13722.08.02
차량 명의의전에 대해 궁금합니다

안녕하세요 동서내가 차를 바꾼데서 타던차를 제가 받기로했습니다 차량명의이전할때 필모한 서류들이 궁금하며 하는방법을 알려주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    차량이전 등록절차에 관하여는 관할관청에 문의하여 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    자동차 명의를 이전하는 경우, 필요한 서류는 아래와 같습니다.

    - 이전등록신청서

    - 양도증명서

    - 양도인, 양수인 도장 날인(본인이 직접 방문하는 경우 서명 가능)

    - 자동차 주행거리(㎞) 기재

    - 자동차등록증

    - 책임(의무)보험 가입 : 반드시 양수인이 피보험자로 가입하여야 합니다. (계약자, 종피보험자 불가)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    양도인 : 자동차등록증, 인감증명서, 인감도장, 신분증 사본, 자동차세 완 납증명서

    양수인 : 인감증명서, 인감도장, 신분증 사본

    차량보험가입증명서

    과태료 미납금이 있으면 필히 완납해야 합니다.