저축성 보험보험
검소한관수리247
검소한관수리24723.04.11
차량이전등록 관련 절차 문의드립니다

지인이 타던 차량을 이전받아 쓸려고 합니다. 차량 이전등록서류는 제가 준비해야 할 것과 이전해주는 사람이 준비해야 할 것이 어떻게 있고 차량보험은 언제 가입하면 될지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    인수인계하는날 전에 미리 본인이름으로 가입하면 익일자정부터 보장개시가 되니

    문제없이 운행이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지인이시니 양도, 양수인이 함께 차량등록사업소에 방문해서 이전등록 하시면 됩니다.

    이때에는 각각의 신분증, 자동차등록증 원본, 보험가입 증명서, 자동차 이전등록 신청서를 작성하셔서 진행하시면 되고, 자동차보험가입증명서는 원본말고 사본이나 스마트 폰으로 찍은 보험가입증명서도 방문한 등록사업소에서 출력도 가능합니다. 보험은 차량등록사업소 가기전에 가입하셔도 되고 가서 그 자리에서 가입하셔도 됩니다. 요즘은 가입절차가 간편해서 장소나 시간의 제약을 받지 않지요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    양도양수에관한 필요서류는 자동차등록사업소에 문의하는게 정확합니다. 자동차보험은 이전하는날에 양수자명으로 가입되있어야 차량등록처리가능합니다.

  • 차량을 이전을 할때는 이전등록신청서, 자동차양도증명서. 자동차를 파는 사람의 인감증명서,본인서명확인서 가 있으면 됩니다. 보험가입은 차량을 이전하기 전에 가입을 하시면 됩니다.