자동차생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.23

할부가 남은 자동차 이전을 하려고 하는데 어떻게 해야하나요?

다름이 아니라 자동차 이전 비용 관련 문의 드립니다. 혹시 자동차 할부금이 남아 있어도 개인간 아는 지인 한테 차량을 이전을 할려고 하는데? 혹시 이렇게 가능 할까요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 가능합니다. 하지만 이전 시 자동차 할부금이 남아 있는 경우 기존 금융기관과 새로운 금융기관이 계약을 체결해야 합니다. 따라서 기존 금융기관과 새로운 금융기관의 계약 조건을 잘 확인하고 이전을 진행하시기 바랍니다.