양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

자동차 등록 비용 (이전시 궁금합니다)

친척분이 새차를 구매해서 사용하던 차량을 명의 이전하려고 합니다

혹시 차량 이전 비용은 얼마정도 나오고..

명의는 아버지 명의로 하고.. 가족명의로 어머니와 제가 보험을 넣으려고 하는데

전체적으로 비용이 얼마정도 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 정확한 기종과 연식을 알아야 이전 비용이 계산되며, 가장 큰 부분이 취등록세까지 알 수 있습니다.

    도움되는 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

    감사합니다.

  • 최영 세무사blue-check
    최영 세무사20.09.03

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    일단 차량의 가격이 어떻게 되냐에 따라이전비용이 다를 것 입니다. 일반적으로 취득세 7% 부담이 제일 클것으로 사료됩니다.

    여기에 각종행정비용, 수수료등이 들어갈것입니다.