등산·클라이밍취미·여가활동
비오는날 우산
비오는날 우산23.10.31

세종 근교에 가족들과 가볼만한 산 추천해 주세요

이번주 토요일에 가족들과 함께 등산을 하려고 합니다. 세종시 근교에 가볼 만한 산이 있으면 추천해 주세요. 등산코스도 있으면 함께 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    운주산이 근처에 있으니 한번 가보시면 좋을꺼 같습니다. 왕복 3시간 정도면 오를 수 있는 산으로, 등산로가 잘 정비되어 있고, 경사가 완만하여 가족들과 함께 등산하기에 좋습니다. 정상에 오르면 금강의 풍경을 한눈에 감상할 수 있습니다.