비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.02

우주의 끝은 어디에 있는건가요?

우주의 끝은 있나요?과학자들은 어떻게 우주가 점점 더 커지고 있다고 말할수있나요??

과학자들이 가본것도 아니고 우주의 끝을
망원경으로 본것도 아닌데
과학자들은 우주가 더 커지고 있다고 어떻게 말할수가 있나요??

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    우주란 행성, 별, 은하계 그리고 모든 형태의 물질과 에너지를 포함한 모든 시공간과 그 내용물 모두를 통틀어 이른다. 전체 우주의 크기는 아직 알 수 없지만, 현재 관측 가능한 우주의 크기는 지름이 930억 광년으로 추정된다.