수리무
수리무22.12.18

다음 월드컵은 이제 언제 하나요?

이번 카타르월드컵은 다소 아쉬어요.

16강까지는 좋았는데 브라질전에서

힘없이 진 것 같아요.체력소모가 많았던것 같아서 아쉬운데 다음 월드컵이 기다려지는데 언제 하나요?

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 드디어 막을 내렸네요. 다음 월드컵은 4년후인 2026년에 진행되고 미국, 캐나다, 멕시코에서 공동 개최하고 최초로 48개국으로 확대되서 진행됩니다. 우리나라 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    4년마다 개최하니 2026년이 되겠죠. 다음 월드컵은 북미월드컵이라고해서 미국,캐나다,멕시코 3개국에서 공동개최입니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    다음 월드컵은 2026년 북중미 (캐나다 미국 맥시코 )

    3개국 공동개최입니다 앞으로 4년을 기다려야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    월드컵은 4년마다 개최되는데 차기는 2026년 북중미( 캐나다, 미국, 멕시코)3개국 공동개최입니다. 참가국도 48개국으로 대폭 늘린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    많은 아쉬움과 희망의 불씨를 남겼던 월드컵도 이젠 막을 내렸네요.

    4년마다 열리는 2026년에 다시한번 대한민국을 힘차게 외처볼날을 기다려봅니다.^^

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    월드컵은 매년 4년에 한번씩 합니다 2026년에 월드컵 개최하는데 다음월드컵 개최지는 북미 쪽입니다

  • 안녕하세요. 자비로운치타104입니다. 내년월드컵은 2026년 도 합니다. 월드컵은 4년 주기로 1회 진행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    월드컵은 매년 4월에 이루어집니다.

    북중미 월드컵인데 캐나다 멕시코 미국 이렇게 3개국이 개최됩니다.