자동차생활
짱구박사
짱구박사23.01.20

자동차의 수명이 어느정도 되나요?

자동차가 어떻게 타냐에따라 다르겠지만 보통 어느정도 연식과 키로수면 수명이 다 되었다고 보나요? 30만키로가 넘은 차량은 아무래도 문제가 좀 있겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    보통 우리나라에서 통상적으로 새차를 구입하면 10년 정도 자동차 수명을 예상하는데요. ^^ 요즘은 예전보다 차가 더 잘 나와서 10년은 거뜬하겠지만 자동차가 계속 요즘 자율주행차도 단계별로 높아지고 있고 전기차도 발전중이라 수명에는 약간 변수가 있을 거라고 보여집니다 😊

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    사람마다 차량마다 다르겠지만

    저같은 경우 약 13~4년 타는것 같아요

    물론 더 오래 타시는분도 있겠죠

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연식이 10년 이상, 주행거리가 20만키로가 넘어가면

    차량 교환을 생각해봐야할 시기입니다.

    차량수리비가 차량 중고차시세보다 많이 나올경우에는 새차량을 구매하세요.