기타 고민상담고민상담
우루사
우루사22.12.18

퇴근후 취미생활 뭐가 좋을까요?

월~금요일까지 퇴근후 무료하게 보내고 있네요. 다가오는 2023년에는 취미생활을 가져볼까 하는데 비교적 저렴하게 할수 있는 좋은 취미생활 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    주말이라도 땀을 쫙뺄수 있는 스포츠를 즐겨보시는건 어떠신지요? 요즘 실내테니스도 있고 배드민턴 탁구 농구 이런게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 퍼즐 맞추기를 추천드립니다. 혼자 취미생활로 하기도 좋고 시간도 잘 보낼 수 있고 두뇌 회전에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 기본적인게 운동이 있지요. 그 중에서도 헬스, 테니스, 수영을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 엄청난꼬미입니다.

    스트레스풀고 건강까지 챙기는 일석이조 효과인 운동이 좋을것 같습니다.

    본인의 취향에 맞는 운동을 선택하여 꾸준히 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    독서가 제일 좋겠네요. 저도 취미생활 없이 지내다 얼마전부터 독서를 시작했습니다. 물론 저는 회사에서 자기계발 지원의 일환으로 한달에 두권까지 지원을 해줘서 시작했지만 삶의 새로운 재미를 찾았습니다. 어릴때는 정말 싫어했던게 독서인데 나이먹고 읽다보니 새로운 세상이 보이더라구요. 한달에 한권정도 읽는다 생각하면 일이만원이면 충분하다 생각되네요.

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    연필로 그림 그려보시는게 어떨까요?

    수작업용 채색도구나

    컴퓨터 작업을 위한 타블렛 구매 같은건 돈이 많이 들지만

    그냥 연필,샤프로 취미삼아 그리는 건

    종이,연필,지우개만 있으면 충분하므로

    비용이 많이 발생하지 않지요

    아니면 토스 어플 만보기 기능 켜서

    사는 곳 주변에 걷기,조깅 같은 거 해서

    하루에 100원~140원씩

    운동삼아 재미삼아 적립하는 것도 괜찮을거 같습니다