자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.20

차선이탈 방지 기능 원래 핸들이 조정되나요?

차선이탈 방지기능을 쓰니까 차선 밟았을때 핸들이 제자리를 돌리려고 조정되는거같던데

깜빡이를넣고 밟으면 괜찮더라고요

원래 그런건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    차선이탈 방지 기능을 키게되면 깜빡이를 안키고 차선변경을 하려고 하거나 주행하다가 살짝 넘어가려고 하면 핸들이 자동으로 차선을 유지시켜주기 때문에 움직이게 됩니다.

    깜빡이를 키시면 차선이동하는 목적이기때문에 기능을 키셔도 핸들조정이 따로 일어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그 기능을 키게되면 그렇게 작동합니다.

    차선이 잘안보이는 구간이나 커브길에서는 작동이 안될수있으니 믿으시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차선이탈 방지기능이 켜진상태에서는

    깜빡이 켜지않고 차선을 넘어가려고하면

    자동으로 차선을 조정해주는 기능이 원래 있습니다.