치과건강상담
고운에뮤291
고운에뮤29123.02.04

치과 뼈이식 비용이 임플란트 비용보다 많이 나오는이유?

치과 임플란트를 진행중입니다

근데 뼈이식비용이 임플란트 가격보다

헐씬 더나오는데 이렇게 많이 나올수도 있나요?

참고로 위쪽 어금리 2개 임플란트 중입니다 그리고. 뼈이식에 대해 구체적으로

알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    위쪽 어금니의 경우 간단하게 뼈이식을 하는 것이 아니라 상악동 거상술 을 포함해 난이도가 굉장히 높은 수술이 필요하기 때문에 가격이 더 비쌉니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상악동 거상술을 통해 상악동과 잇몸뼈 사이에 있는 얇은 막을 들어 올려 빈 공간을 뼈로 채우고 임플란트를 식립하는 경우인것 같습니다..상악동거상술 비용은 이식되는 뼈의 양에 따라 달라지며 임플란트 비용보다 비싼 경우도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.