코로나 백신맞아야하나요????

코로나 백신 2차까지 맞았는데 3차4차 맞아야한다 말이 많길래요

이거 꼭 맞아야하나요?

어차피 맞아도 걸리는거 같고 이미 한번 걸리기도 했는대 맞아야하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

코로나 백신에 대해 여러가지 의견이 있지만

오히려 코로나에 도움이 안된다는 의학적인 의견도 있고

맞는다고 해서 코로나에 안걸리는 것도 아니기에

코로나 백신을 꼭 맞아야 된다는 의무는 없습니다.

    안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    나이와 건강상태 살아가는 환경에 따라 다를것 같습니다

    혹시나 고혈압, 당뇨 이런게 있으시다면 접종을 추천드립니다

    추석 즈음해서 혹시나 다시 퍼질수 있어서 가능하시다면 접종 추천드립니다

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저는 70세인데 1차로 얀센을 접종 받았고 그후에는 접종을 받지 않았어요 주위에 4차 접종을 끝낸 사람도 코로나에 걸리는 사람이 많이 있어요 개인적으로는 접종 안하는걸 권하고 싶군요 현재까지 마스크를 강제로 씌우는 나라는 중국과 우리나라 외엔 없답니다 왜 그럴까요? 여러분들 상상에 맡깁니다.

        안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

        저도 2차까진 맞았는데, 더 이상 맞는거 중단했습니다.

        무의미스럽고 백신 부작용으로 고생하는 주위분들보니 더 맞기 싫더라구요.

          안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

          요즘 코로나가 계속 확산되어가고있어요. 백신은 맞는것이 좋을것같아요. 코로나 걸리면 나도고생 주변사람들에게도 민폐가되지않을까요.

            필수는 아니더라도 맞는 게 좋기야 하죠 예방 차원이니까? 그렇다고 해서 백신을 접종했다고 무조건 코로나에 걸리지 않을 거라는 가능성은 배제하기 어려울 것 같고 언제 다시 또 확진자가 증가할지 모르니 맞을 수 있을 때 맞아놓는 게 좋을 거예요.ᐟ 그런데 요즘은 감기처럼 생각하시는 분들이 더 많아서 그냥 한 번 걸리고 재감염 확률을 낮추자 해서 안 맞는 경우들도 많아요

              안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

              저는 업무 특성상 반강제로 오늘4차까지 맞았는데 왜 맞아야는지 모르겠습니다. 이미 확진되어서 백신보다 더 좋은 항체 생겼고 이제 코로나 끝나가는거 같은데