깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.06

탈모와 모자 쓰는게 관려이 있나요??

누구는 관련이 없다고 하고 누구는 관련이 있다고 해서요

제가 운동갈때 항상 모자를 쓰고 외출하는데 이게 모발에 안좋은 건가요?

장시간 착용하는게 아니라서 관련 여부가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자를 자주 사용하면 탈모에 안좋은 영향을 줄수있습니다. 탈모에 좋은 음식은 서리태입니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 저는 통풍에 안되서 안좋던데요. 20년 이상을 매일같이 모자만 쓰고 살았는데 탈모가 오신 분들도 있고 안 그러신 분들도 있어요 예를 들자면 야구선수들을 보시면 알 겁니다 야구 선수들 매해 같이 모자를 쓰는데 나이 들어서 탈모인분들 많이 없는거 같아요. 그런거 보면 상관관계가 없는 거 같아요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    꽉 조여서 써서 피가 안통하는게 아니라면 큰 문제가 없다고 합니다.

    오히려 더 도움을 준다는 이야기를 들었습니다.