굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.25
모자를 쓰는경우 탈모에 걸릴수 있나요?

운동을 할떄마다 항상 머리가 엉망이되서 모자를 쓰고하는대요.

근데 모자를 쓰는경우 탈모에 걸릴수도 있다는데

진짜 모자를 쓰면 탈모에 걸릴수 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    모자를 쓰는 것만으로 탈모에 걸리지는 않습니다. 자외선이 심할 때나 미세먼지가 심한 날에는 모자를 쓰시는 것이 오히려 탈모를 예방하는 방법입니다. 대신에 모자를 쓰고 머리를 깨끗하게 세정해주셔야 합니다. 두피를 청결하게 유지 하지 않으면 탈모에 걸립니다.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    햇빛 차단을 위한 단시간 동안의 착용 정도로는 모자 착용을 하셔도 무방하오나, 장기간으로 모자를 쓰게되면 두피 안에 열이 방출이 되지않고 그대로 남아있어 두피에 좋지않아 심하면 탈모도 오는 경우도 많은걸로 알고있습니다