그만좀합시다
그만좀합시다20.01.28

모자를 쓰면 탈모가 심해지나요?

탈모가 있거나 혹은 탈모가 진행중인 사람이 평소에 모자를 자주 쓰는 습관이 있다면 모자쓰는 습관이 탈모에 영향을 미치나요?

  • 탈퇴한 사용자

    모자를 자주 착용한다고 해서 탈모가 심해지는 것은 아니라고 합니다.

    오히려 야외활동을 할 때는 두피와 모발이 자외선에 직접 노출되지 않도록 모자나 양산 등으로 가려주는 게 좋다는데요.

    하지만 머리카락을 감지 않고, 모자를 쓰면 두피에 남아있는 노폐물이 안으로 쉽게 흡수되기 때문에 두피 건강에는 좋지 않다고 합니다.

    답변이 되었을지 모르겠습니다. 좋은 하루 되세요.

  • 모자를 쓴다고 해서 다 탈모되는건 아닙니다.

    오히려 여름땐 모자를 써야 강한 자외선을 막아서 탈모예방을 할수 있지만

    365일 모자쓰고 다니는 사람도 빠지는 사람은 빠지고 안빠지는 사람은 안빠져요...

    참고로 유전이나 스트레스 수면부족 음주,흡연으로 인해 탈모가 많이 생깁니다....