정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.09

모자를 자주쓰면 탈모에 안좋은가요?

탈모가 생기면서 밖에 나갈때는 모자를 많이 쓰고 다니는데 탈모에 모자를 자주쓰면 안좋은가요? 크게 상관은 없을꺼같긴한데요..

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    예전에는 그런 썰이 있긴했는데

    TV에서 의사분들이

    오히려 자외선을 막아주고 더 좋다고 하는 걸 봤습니다

    물론 너무 오래쓰는 건 좋진 않겠지만요

  • 안녕하세요. 단호한두꺼비107입니다.

    모자를 많이 쓰게 되면 두피의 땀이 배출이 잘 되지 않아 모공 건강에 좋지 않습니다. 자주쓰지 말아요!

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    모자가 머리에 꽉 조여서

    혈액순환이 잘 안되는게 아니면

    탈모로 직결되지는 않습니다

    다만 장시간 착용시 통기와 환기에 신경쓰시고

    머리를 잘 감아서 청결한 두피상태를 유지하세요