귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.08.12

모자를 즐겨 쓰는게 탈모에 안좋은가요?

탈모가 있을때 모자를 자주 쓰게 되면 탈모에 좋지않나요? 머리카락이 없으면 모자를 더 쓰게 되잖아요.

모자 쓰는게 탈모에 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    모자 자주 쓰면 두피가 숨을 제대로 쉬지 못해서 열이 두피에 쌓여서 탈모에 안 좋다하더라구요

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    모자를 쓰면 열이 빠져나가지 않고 통풍이 잘 되지않아서 두피에 좋지 않다고 합니다. 탈모가 걱정되시는 분들은 되도록 모자 사용을 하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미프러스입니다.

    아무래도 모자를 쓰면 공기와 접촉두 없구 안좋을것 같네여 탈모 있는분은 가급적 접촉을 줄이는것두 방법일듯 하구여