우도아빠
우도아빠24.03.05

모자를 쓰면 탈모에 좋지 않은가요

제가 모자를 자주 쓰는 편인데 얼핏 듣기로 모자를 많이 쓰면 탈모가 될 수 있다고 들었습니다. 모자를 쓰는 것이 정말 머리 건강에 좋지 않은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모자를 쓰면 공기순환이 안되어 두피에 안좋은 영향을 줄 수 있습니다.

    하지만 여름철 뜨거운 태양빛은 두피에 더 안좋으니 이 시기엔 모자를 써 두피를 보호하는게 탈모 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    모자를 쓰면 탈모에 좋지 않습니다.

    머리에 습기가 차고 햇빛도 차단되어 머리에 안좋습니다~