화려한도깨비
화려한도깨비23.10.22

모자를 자주쓰면 탈모에 안 좋은가요?

모자 쓰는걸 좋아해서 평소 자주 모자를 씁니다. 그런데 모자를 자주 쓰면 탈모에 안 좋다고 하는데요 왜 그런것인지 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    모자를 쓰면 통풍이 안되서 습해지고, 두피에 열이 많은 경우는 머리에 열이 갇혀서 탈모를 악화시키는 원인이 될 수 있습니다. 다만 자외선이 강한 날에 외출을 할 때 모자를 쓰지 않으면 두피가 직사광선에 노출되어 좋지 않으니 모자를 너무 자주 쓰지는 않되 필요할 때는 쓰시길 권해드리고 싶습니다.