지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.03

모자는 자주 쓰면 왜 탈모에 걸린다고 하는건가요?

모자를 평소에 자주 쓰지는 않지만 머리를 안감았을때는 모자를 쓰게 되더라구요

모자를 자주 쓰면 탈모가 걸릴 가능성이 높다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 방장군입니다.

    모자를 자주쓰면 탈모가 생기는 것보다 상황인 것 같습니다

    머리를 말리지 않고 모자를 쓰면 습도에 의해 오염이 될수 있어서 모낭에 좋지 않아서 그렇습니다

    여름에 햇빛에는 모자를 쓰면 머리에 강한 자극을 받지 않아 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리에 열이 많아지면 탈모가 올 확률이 높다고 알고있습니다.

    모자를 쓰면 머리에 열배출이 어렵기 때문에

    탈모가 올수있는 가능성이 생깁니다.