거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.23

모자를 자주쓰면 탈모가 더 심해진다는데 맞는 얘기인가요?

안녕하세요.

모자를 자주쓰면 탈모가 더 심해진다는 야기가 있던데 맞는얘기인가?

모자를 자주 착용을 하는편이라 걱정이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 탈모는 모자와는 전혀 상관이 없습니다.

    탈모는 거의 유전이라고 보시면 됩니다. 저는 일때문에 모자를 늘 가까이 하는데

    전혀 탈모 증상 없습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    모자를 자주 쓴다고 해서 탈모가 더 심해지는 것은 일반적으로 사실이 아닙니다. 모자를 쓰면 모자 안에 열이 가끔씩 가끔씩 차곡차곡 쌓이는데, 이는 모자가 헤어스타일을 유지하도록 유지하는 것과 마찬가지로 모발을 고정시키므로 모발의 형태를 일정하게 유지시킬 수 있습니다. 따라서 모자를 자주 쓰는 것이 탈모를 유발하는 직접적인 원인이 되는 것은 아닙니다.

    다만, 모자를 쓰다보면 머리와 모자 사이에 마찰이 발생할 수 있기 때문에 모자를 너무 타이트하게 착용하면 머리카락이 빠질 수 있으며, 모자 안쪽에 머리카락이 묶여 있는 상태로 오래 있을 경우 머리카락이 닳아져서 탈모를 유발할 수 있습니다. 따라서 모자를 쓸 때에는 모자와 머리사이에 적당한 간격을 유지하고, 모자를 너무 오래 착용하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 모자를 자주 쓰면 탈모를 유발하거나 악화시킬 수 있다는 통념이 있습니다.

    그러나 이는 잘못된 상식이며 이를 뒷받침할 과학적 증거는 없습니다.

    탈모는 주로 유전, 호르몬 변화 및 특정 의학적 상태에 의해 발생합니다.

    모자를 장시간 착용해도 탈모를 직접적으로 유발하지는 않습니다.

    그러나 꽉 끼는 모자를 착용하면 모낭을 긴장시키고 당겨서 발생하는 탈모의 한 형태인 견인성 탈모를 유발할 수 있습니다.

    모자를 너무 꽉 끼거나 두피에 반복적으로 문지르면 이런 현상이 발생할 수 있습니다.

    또한 더러운 모자를 착용하면 두피 자극과 염증을 유발하여 탈모를 유발할 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

    따라서 모자는 정기적으로 세탁하고 두피가 숨을 쉴 수 있도록 휴식을 취하지 않고 장시간 착용하는 것을 피하는 것이 좋습니다.

    전반적으로 모자를 착용하는 것 자체가 탈모를 유발하지는 않지만 모낭에 잠재적 인 손상을 방지하기 위해 모자를 올바르게 착용하고

    두피 위생을 잘 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    모자를 자주 착용하는 것은 탈모가 더 심해질 수 있다는 야기가 있지만, 적절한 보호를 위해 적당한 시간동안 모자를 착용하는 것이 좋습니다. 따라서 모자를 자주 착용하는 것이 탈모가 더 심해지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    모자를 착용하시면 두피가 숨을 쉬지 못해서 더 안좋다는 말이 있습니다.

    하지만 잘못된 상식입니다.

    오래착용을 하시는 경우에 땀과같은 노폐물이 제대로 배출이안되어서 두피에 쌓이면 세균이 증식해서 좋지 않은 이유입니다.

    때문에 너무 오래 착용을 하시는 것은 좋지 않습니다.