모자를 자주 쓰면 탈모가 온다는데 왜 그런가요?

외출을 할때 머리 감기도 귀찮고 해서 모자를 자주 쓰고 나가는 편인데요. 모자를 자주 착용을 하면 탈모가 온다던데,

어떤 이유 때문에 그런지 알수 있을가요?

총 5개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다. 탈모는 여러가지 원인이 있지만 모자를 쓰면서 머리를 감지 않고 두피의 환경이 좋지 않게 되면 탈모로 이어지는 것이라 단순히 모자 착용이 탈모로 이어지지는 않습니다.

    우아****

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 탈모라는것이 결국 모낭에 스트레스가 가해져서 털 자체가 뽑히는 것입니다. 모자를 자꾸 쓰면 모낭자체에 자꾸 스트레스를 줘서 탈모에 영향을 주는 것입니다

      안녕하세요. 복숭아입니다.

      머리에 열이 많으면 탈모를 유발하기때문에 좋지 않은데 모자를 착용하게 되면 열이 배출되는 곳이 없어서 그런 말이 나온거같네요

        안녕하세요. 반반한금조169입니다.

        유언비어 입니다.

        오히려 모자 착용 시 자외선을 막아줘서 탈모에 효과적이라고 합니다.

          안녕하세요. 더위쳐입니다.

          사실 모자를 많이 쓴다고 탈모가 확 오는건 아닙니다. 다만 머리를 감거나 한 상태에서 모자를 쓰면 두피 내 세균이 번식할수 있고 이로 인해 탈모가 생길수 있습니다.