화려한도깨비
화려한도깨비23.10.02

로봇 청소기 사용중이신분 후기 부탁드려요

일반청소기를 계속 사용하다가 이번에 청소기를 바꿔야해서 로봇 청소기를 알아보고 있습니다. 실제 사용 후기와 로봇청소기의 장단점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로봇 청소기는 보조 청소기로 생각 하셔야 합니다

    메인 청소기로 생각하시면 많이 부족하다고 느끼실 겁니다

    코너라든지 구석 구석 깨끗하게 청소가 되기는 조금 어렵습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    로봇청소기는 사용자의 개입 없이도 청소를 잘 해주는 면에서 큰 장점이 있습니다. 자동으로 청소 경로를 설정하고 장애물을 회피하는 기능등을 통해 편리함을 제공해요. 하지만 반대로 모든 구석구석을 완벽하게 청소하기 어려워 집안의 먼지를 완전히 제거하려면 추가적인 청소가 필요할 수 있습니다. 또한 가격이 일반 청소기에 비해 비싸다는 단점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    로봇청소기는 바닥에 아무것이 거느적거리는것이 없어야 사용하기 좋고

    구석구석 하기에는 어려움이 었습니다.

    그냥 일반 청소기로 청소하는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    간단히 하실때는 좋아요.

    보통 청소할때는 일반청소기쓰고

    간간히 로봇청소기 사용합니다.