신경외과건강상담
의로운칼새216
의로운칼새21620.09.22

기질성 편두통아라는데요 나을수 있나요?

편두통 때문에 평생 고생하며 살고 있는데요

병원에서는 기질성 편두통이라고 하면서 주기적으로 아플때 먹는 약을 처방해주셨는데요

얘글 먹어도 나아지지 않고 병원약 처방받으러 가기 싫어서 그날엔을 항시 휴대하면서 수시로 먹고 있어요 진짜 너무 고통스러워요 일상생활이 힘든때도 많고 ㅠㅠ 어떻게 해야 이고통을 끝낼수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통 증상 때문에 많이 힘드신 것 같습니다. 편두통은 완치가 되는 질병은 아니랍니다. 피곤하거나 스트레스를 받거나 편두통을 잘 유발하는 음식(유제품, 음주, 카페인)을 드시게 되는 경우 자주 재발할 수가 있지요. 앞으로의 관리 방법도 마찬가지입니다. 통증이 생길 때마다 병원에서 처방 받는 진통제를 드시면서 증상을 조절하는 것이 가장 적절한 치료방법이지요. 완치가 되면 좋겠지만 최대한 일상생활에 불편하지 않도록 잘 조절해야 되겠다고 마음 편히 가지시면 좋겠습니다.

    서민석 드림