등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.15

등산스틱은 길이는 어느정도가 적당할까요?

등산스틱을 등산할때 자주 활요하기는 한데 스팁의 효과가 좋으려면 길이가 어느정도 수준이면 좋을까요? 전 허리 바로 밑까지 오는걸 쓰긴하는데 효과적인건 어느정도 길이가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산스틱의 길이는 보통 본인의 팔꿈치 높이로 맞추면 됩니다.

    그리고 산을 오를때는 길이를 조금 짧게 조절하고 내려올때는 조금 길게 조절하면 등산에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일반적으로 사람이 등산스틱을 잡았을때

    본인의 팔꿈치가 직각(90도)이 되는 길이가

    사용에 적당한 길이입니다.

    내리막에서는 등산스틱을 조금 늘려서 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    보통 130cm까지나오는데 상황에따라다릅니다. 오르막길에서는 좀짧게쓰시고 내리막길에선 길게.

    특정높이는 반복되는 산행을통해 자신만의높이를찾으시길바랍니다

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    요즘 나오는 스틱은 자신의 신체에 따라, 등산 상황에 따라 조절을 할 수 있다고 알고 있어요.

    제품 잘 찾아보시면 찾으실 수 있을 겁니다 !