등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08
등산스틱은 길이는 어느정도 해야되나요?

등산을 할 때 등산스틱을 사용하게 되면

등산스틱의 길이는 어느정도로 하는 것이 좋을까요?

올라갈 때와 내려갈 때의 등산 스틱의 길이는 전부 다른가요?

상황에 따라 어느정도의 길이를 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산스틱의 길이는 평지에서 팔꿈치의 각도가 90도를 이루는 길이가 적당하다고 합니다.

    평지 기준으로 길이를 잡으시고 올라갈때는 10센티정도 짧게 , 하산 할때는 10센티정도 길게 길이를 조절하시면 더욱 도움이 된다고

    합니다.

  • 안녕하세요. 태평한오소리289입니다.

    등산스틱 길이는 키에 맞춰서 조절하시는게 좋은데 저도 찾아보고 알게된 정보 사진으로 남겨드릴게요.

    참고하셔서 등산스틱 길이를 맞추시되 하산하면서 사용하실 때는 조금 더 길이를 늘려 팔꿈치 각도가 90도일정도까지로 맞추시면 됩니다.