등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.07

등산 스틱의 길이는 무엇을 기준으로하나요

등산 스틱은 길이 조절이 되는데요 등산 스틱의 길이를 어떻게 둬야할지 고민인데요 등산 스틱의 길이는 무엇을 기준으로 길이를 조절해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산시 스틱은 올라갈때와 내려갈때 길이를 각각 다르게 하는데

    본인이 느끼기에 불편하지 않을 정도로 조절하면 됩니다.

    본인 키에 맞춰서 조절하면 되요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 등산용 스틱의 길이는 자기가 지팡이를 들어 사용했을때 불편하지 않게 조정하는게 좋습니다. 보통 옆구리 정도 적당해요