등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 스틱 길이는 어느정도여야 하나요

등산스틱 길이를 어떻게 해야될지 몰라서 사용할때 마다 크기가 매번 다른거같아요 등산 스틱 같은경우는길이를 어느정도 해야되는건가요
  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 스틱의 길이는 손으로 잡았을 때 팔꿈치의 각도가 90도를 이루는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 등산 스틱의 경우 허리정도의 높이의 길이가 적당합니다. 직접 사용해보시고 길이를 조절해 보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    정확한 길이는 따로 없고 본인의 신장에 맞게 사용해야합니다

    평지에서는 배꼽높이 정도로 내리막 길에서는 조금 길게 쓰는 것이 좋습니다

  • 반가운말벌51
    반가운말벌5123.06.18

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.평지에서 스틱을 잡았을때 팔 모양이 "ㄴ"모양이 나오면 나에게 맞는 길이라 생각 됩니다^^

  • 등반할때와 하산할때의 스틱길이는 다르게 해야 합니다.

    정확한 치수는 없으며 본인의 신장에 맞추어 올라갈때는 허리높이 만큼만 하시고 내려올때는 약 15~20센치 길게 하여서 사용하시면 됩니다..

    정확한 치수는 없습니다.

    신장에 따라 조절하셔서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    올리갈때와 내려갈때 스틱의 길이가 다른데요. 되도록 가슴높이까지로 길이를 조절하는것이 좋습니다. 내려올때는 먼저 스틱을 짚어야 하므로 좀 더 높이로 조절하시길 추천드립니다.