자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.04

자동차 실내 빨간불빛이 반짝이는 이유?

자동차 데시보드위 앞유리 가까운곳에 네모나게 튀어나오고 거기서 빨간불빛이 반짝이는 차와 안반짝이는 차가 있던데 그건 뭘하는 불빚일까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    조도센서로써 불빛을 감지하는 센서로 불빛이 어두우면, 라이트가 자동으로 켜지고, 차량 밖이 밝으면, 자동차 라이트가 꺼지게 하는 데 사용하는 센서이기도 하고 오토라이트일 수도 있습니다.자동차 라이트만 키고 끄지 않고, 자동차 실내 계기판 불빛 및 몇몇 불빛을 조절도 하기도 합니다.